Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazvinodel@mail.ru

 

Телефоны:

т. 8-(383)-291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Сухие винные дрожжи

 

Распродажа товаров для виноделия ЗДЕСЬ!

Всем винам для брожения необходимы дрожжи, потому что без них вино просто напросто будет оставаться суслом. Есть много видов дрожжей, у каждого из которых своя индивидуальность. Качество вина, в свою очередь, напрямую зависит от того, какие применялись дрожжи в качестве возбудителя брожения.

Трансформация сахара в спирт осуществляется при помощи дрожжей. Дрожжи – это грибы, которые в растительном мире являются простейшими организмами, размножающиеся почкованием. Активность для размножения дает им сахар, который растворен в сусле, он одновременно является для дрожжей и питанием, в тот момент как спирт, получившийся в итоге, это только побочный продукт процесса размножения.

При t сусла +15 дрожжи безостановочно размножаются, и будет происходить этот процесс до того времени, пока сахар полностью не переработается. Потом дрожжи умирают и на дно посуды оседают. Спирт в большом количестве является врагом дрожжей, потому что, когда в вине содержание спирта доходит до 15%, то дрожжи умирают.

Разновидности дрожжей

Saccharomyces ellipsoideus – это ботаническое наименование винных дрожжей. Но каждый вид дрожжей еще подразделяется на множество рас, это относится и к винным дрожжам. Каждая из рас будет по-разному реагировать на присутствие веществ в виноградном сусле по-своему. Допустим, есть дрожжи, которые чувствительны к спирту, работающие только лишь до 5% спирта в вине, когда после их умирания за свою работу начнут приниматься другие дрожжи. Существуют ароматизирующие дрожжи, предназначенные для молодого белого вина. Дрожжи шампанского отличаются тем, что после того, как умирают, образуются большие хлопья.

Вместе с тем, действие дрожжей будет зависеть от определенных условий: при высокой t дрожжи будут быстро размножаться и вызывать бурное брожение, а при низкой t дрожжи будут вялые и будет происходить медленное брожение. Так при t ниже 12 градусов многие дрожжевые грибы просто прекратят свою деятельность.

•          Универсальные сухие винные дрожжи SIHA 3 являются высококачественным концентратом, которые получены из натуральных винных дрожжей с самых лучших виноградников. Такие сухие культуры дрожжей способны обеспечить активное начало брожения, а также выбраживание при не очень благоприятных условиях. Данные сухие дрожжи подойдут для сбраживания мезги, сусла и соков. Преимуществом является стремительное начало брожения, хорошее выбраживание при любых t, подавление бактерий и диких дрожжей, предупреждение появления побочных продуктов брожения, просты в использовании.

•          SIHA7 – сухой концентрат винных натуральных дрожжей (рислинговые дрожжи).

•          SIHAFERM CRYAROME – сухие винные дрожжи, которые обладают хорошими качествами холодного брожения и значительной степенью ароматизации. Эти дрожжи устойчивы к t около 15 градусов и отлично способны бродить при более низких t. Данные дрожжи применяют для производства красных и белых вин, придавая винам свежесть и оттенок терпкости. Благородным сладким винам придадут элегантность и особый букет. Выбраживают эти дрожжи медленно, но до конца, даже в тяжелом сусле. Преимуществом SIHAFERM CRYAROME является активное начало брожения, выбраживание в большом диапазоне t, отличные свойства холодного брожения, способность подавления бактерий и диких дрожжей, качественное брожение до об. 16%, предупреждение появления побочных продуктов брожения.

•          SIHA 5 – сухие высокоактивные дрожжи для производства шампанского. Эти дрожжи способны надежно работать при вторичной ферментации, а после завершения брожения формируют компактный осадок дрожжей. Благодаря чему они хорошо подходят для изготовления шампанского. Из-за эффекта агломерации происходит ускорение отделения дрожжей, благодаря чему процесс приготовления шампанского значительно упрощается, и соответственно уменьшаются затраты на его производство. Преимущества этих сухих винных дрожжей: активное начало 2го брожения, создание шампанского с тонким ароматом, прекрасные свойства брожения при низких t, после брожения активное осаждение дрожжей, получается игристое вино с пузырьками, значительная стойкость к алкоголю.

•          OENOFERM Color  – сухие винные дрожжи, прошедшие сушку и упаковку по новейшей технологии. Данные дрожжи были специально селектированы для изготовления плотного красного вина с фруктовыми нотами.

•          OENOFERM – Bouquet – сухие винные дрожжи, прошедшие сушку и упаковку по новейшей технологии. Эти сухие дрожжи были специально селектированы для приготовления ароматных, фруктовых белых вин.

Рекомендации

Если сухие винные дрожжи находились в холодильнике, то прежде чем начать их использовать нужно какое-то время подержать при комнатной t. Затем высыпать дрожжи в теплую воду, дать им постоять 15 мин., а потом перемешать и добавить в сусло. Важно, разница t сусла и дрожжевой суспензии не должна быть более 10 градусов.

Сухие винные дрожжи разрешается охлаждать или замораживать для лучшей стабильности в период продолжительного хранения.

 

 



© Сухие винные дрожжи. Рецепты приготовления вина в домашних условиях. Купить товары, оборудование для домашнего виноделия. Купить товары для производства домашнего вина.